Bordeaux Experience chez Alain Milliat…
Au mois de juin, on m’a proposé de vivre une expérience gustative : savourer les vins de Bordeaux accompagnés des petits plats d’Alain Milliat!
Dès qu’on me propose de goûter de bonnes choses, je dis oui! Parce qu’en effet, je fais parti de ces gens qui considèrent que le premier plaisir de la vie, c’est la nourriture! Et je suis effectivement prête parfois à sortir mes sous pour manger des produits bons, goutus, savoureux, de ces choses qui prennent du temps à faire ou à cuisiner et qui finissent par faire chanter les anges dans mes papilles
Je ne connaissais pas du tout les lieux et passé le rez de chaussée qui accueille le restaurant, nous étions une dizaine à être conviés dans une jolie cave voutée pour une dégustation des vins de Bordeaux autour d’un accord mets et vins avec les plats du restaurant… Je connais surtout Alain Milliat pour ses jus de fruits, mais j’ai découvert qu’il faisait aussi des choses délicieuses à manger!
Chaque plat était également accompagné d’un jus de fruits Alain Milliat.
Et parce que j’ai entendu des adjectifs de gouts, de saveurs, d’odeurs que je ne sentais pas du tout. Je ne vais pas le cacher, je l’ai vécu un peu comme un handicap. Du coup, je me demande si je ne dois pas aller faire un vrai cours d’œnologie pour en avoir le cœur net : je suis peut être nulle pour saisir toutes les subtilités du vin, et si c’est le cas, ça serait un peu le drame
Et ces moments de silence à table quand on est un groupe aussi important, c’est un signe de délice qui n’a pas besoin de s’exprimer verbalement
Et ajouté à ça un bordeaux rosé Récréation, c’était la manière parfaite de finir ce repas…
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Restaurant Alain Milliat
159 rue de Grenelle
75007 Paris
01 45 55 63 86
Ouvert du mardi au vendredi déjeuner et dîner, et le samedi soir.
argone
Oh ça devait être très agréable cette dégustation ! Comme toi je ne suis pas une experte en vins, et le regrette !
Sophie
ça l’était, c’était vraiment très chouette, et je crois que je vais vraiment prendre des cours d’oenologie
balbc
autant du vin pour accompagner les plats, ça me parle, autant des jus de fruits nettement moins…