La carbonnade flamande
Recette délicieuse de belgique… Je mets en première ligne la recette de ma mère…
Ingrédients:
80 gr de margarine
1kg 500 de bourguignon
1 gros oignon émincé
1 bocal de petits oignons au vinaigre
1 bouquet garni
3 tranches de pain d’ épice
de la moutarde
75 cl de Jenlain (biére brune)
50cl de bouillon de boeuf
1 grosse cuillére à soupe de cassonade
Prendre un grosse cocotte
Faites revenir les morceaux de viande dans la margarine puis retirez les
Faites revenir l’oignon et les petits oignons (ne jetter pas le vinaigre)
Saupoudrez de cassonade
Quand celle-ci est fondue, remettez vos morceaux de viandes dans la cocotte, mélangez bien.
Puis arroser avec le bouillon,la bière, et le vinaigre (du bocal)
Poivrez, salez et ajoutez le bouquet garni
Faites cuire deux bonnes heures
Ouvrir la cocotte ajouter les trois tranches de pain d’épices tartinées de moutarde
Refaites cuire 1 heures
La viande doit se détacher toute seule
A déguster avec des frites et : de la biére (de la Jenlain)
Bon appétit et pas de crainte pour les hanches ce n’est pas un plat que l’on mange tout les jours